るばめばる

クエ鍋

クエ鍋

昆布と水を鍋に入れ、ぐつぐつ。そこにアラのアラを投入。出汁が出たように感じられるところで、カセットコンロへ移動。(あっちいい)この時に部屋はまだつゆにも入っていないけれども、冷房をつけておく。←ここ重要だと思う。白菜、エノキも投入。

f:id:rubamebaru:20190527174554j:plain

クエ鍋とか

昆布を絶対に入れすぎだろうなぁとは思ったけど、まぁ別にそんなのかんけーなし。

f:id:rubamebaru:20190527174740j:plain

身と皮の間うますぎる

ぷりっぷり感がすっごいのなんの。よく見てもらったら分かるけど、ポン酢にクエの脂がすっごい浮かんでいた。だけど、あっさりしていた。

(c)rubameabru